Tripas de Colágeno
Tripa Tradicional Reta
Tripa artificial de colágeno para embutidos curados FGR, são os envoltórios ideais para o embutimento de sasami. Este produtos expõe o embutido de uma maneira atrativa e natural. A durabilidade e a flexibilidade desse tipo de colágeno também facilita o embutimento firme e homogêneo. Durante o processo de cura, esse colágeno assegura uma secagem mais rápida e uniforme.
Características:
- Facilita o crescimento homogêneo do fundo e mofo desejado;
- Garante um processo de amadurecimento rápido;
- Adquire uma linda cor durante o processo de defumação a frio;
- Seca igualmente com o recheio;
- Possui maior resistência à pressão durante o embutimento.
Calibres:
30, 32, 33, 35, 36, 37, 38, 40, 43, 45, 50, 55, 58, 60, 63, 65, 67, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105, 110, 115 e 120.
Aplicação:
Usada para produtos curados, maturados ou que irão ter o cultivo de fungo e mofo. Todos os métodos tradicionais e modernos de maturação podem ser utilizados na produção.
Tipos de Envoltório:
FGR: Colágeno para salames no geral.
FGL: Colágeno com maior resistência de embutimento, feito para produtos com grandes pedaços de carne.
Embalagens:
Tripa Tradicional Torta
A tripa artificial de colágeno torta traz a combinação das propriedades do colágeno tradicional com a mais alta tecnologia. Graças aos colágenos curvados, os fabricantes podem expandir o portfólio dos produtos e os seus clientes recebem um produto com uma aparência atrativa e natural.
Características:
– Formato e aparência natural;
– Imita a tripa natural bovina;
– Adquire uma cor natural e duradoura durante o processo de defumar;
– Seca de maneira natural junto com a massa;
– É permeável à água e vapor;
– Resistente durante o processo de embutimento e grampeamento;
– Garante uma produção rápida e eficiente.
Calibres:
30, 32, 33, 35, 38, 40, 43, 45, 47, 50 e 52.
Aplicação:
Usada em produtos onde o aspecto curvado (ferradura) é importante.
Tipos de Envoltório:
FW: Para produtos defumados ou cozidos.
FWR: Para produtos curados com diâmetro de curvatura padrão.
Embalagens:
Tripa de colágeno comestível
As tripas artificiais de colágeno comestível são ideias para produzir embutidos que serão consumidos junto com o colágeno, sem a necessidade de depilar. O controle total da matéria-prima garante a segurança alimentar na utilização deste produto. O calibre estável do colágeno fornece uma produção mais rápida e garante a repetibilidade dos embutidos para grandes produções.
Características:
- Forte, resistente e mantém um calibre estável;
- Feita com matéria-prima natural;
- Fornece estabilidade e repetibilidade na produção;
- Perfeita para máquinas de embutir automáticas;
- Fácil estocagem;
- Permite uma rápida e eficiente produção, mantendo a satisfação do consumidor.
Aplicação:
- Embutidos de pequeno e médio calibre;
- Enchimento em máquinas automáticas e manuais.
Tipos de Envoltório:
- Tripa reta: Destinada para embutidos cozidos, defumados, curados ou frescos.
- Tripa torta: Usada em produtos em que a forma de anel natural é muito importante. Destinada para embutidos cozidos, defumados, curados ou frescos.
Calibres (mm):
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 32, 33, 35, 36, 38, 40, 45 e 50.
O calibre final do embutido depende do tipo de massa utilizada e do tratamento térmico aplicado.
Tipo de embalagem para a venda:
Corrugado em tubos. Pronto para usar imediatamente quando removido da embalagem.
Passo a passo:
- Pronto para usar imediatamente quando removido da embalagem. Não precisa hidratar.
- As configurações da máquina de embutir devem ser ajustadas ao diâmetro e tipo de tubete. Preste atenção na direção correta indicada na embalagem.
- Calibre especificado na etiqueta, corresponde ao calibre após o embutimento.
- Tripa artificial de colágeno comestível FABIOS % Fcase, pode ser embutido com máquinas manuais, semi-automáticas e automáticas.
- Após embutir, aplicar o tratamento adequado para o tipo do produto.
- Mais informações na Ficha técnica.
Cores:
Tipos de ponta:
Filme de colágeno
Filmes e tubos comestíveis de colágeno são o complemento perfeito para produtos de carne defumados e curados. Eles tornam o produto final atraente, sendo ao mesmo tempo embalagens naturais e ecológicas.
Características:
- Produtos comestível;
- Liga-se perfeitamente à carne, permitindo assim a rápida remoção da rede sem danificar o produto acabado;
- Defuma uniformemente;
- Dá brilho ao produto, que é de grande agrado aos clientes;
- Reduz desperdício e limita a perda de peso do produto;
- Permite uma produção constante;
- Alta produtividade com equipamentos que alimentam simultaneamente o tubo e a rede, com uma máquina degrampeamento na sequência.
Aplicação:
- Produção de produtos cozidos, defumados e curados;
- Produção de produtos de carne, podendo utilizar redes;
- Fabricação de produtos com desenvolvimento de fungo/mofo.
Tipos de filmes:
FE: Tipo tradicional dos filmes/tubos de colágeno;
FEX: Filmes e tubos de colágeno são mais duráveis no processo de embutimento, têm uma melhor absorção do sabor no processo de defumação, ou pulverização de fumaça líquida.
Calibres disponíveis (mm):
Filmes de colágeno: 400, 480, 570.
Tubos de colágeno: 60, 70, 85, 126, 136, 156, 186.
Formato de filme:
Filmes de colágeno: Filme de espessura fina e um delicado material de colágeno em rolo.
Tubo de colágeno: Filme de colágeno delicado e moldado em forma tubular.