Tripas de Colágeno

Tripa Tradicional Reta

Tripa artificial de colágeno para embutidos curados FGR, são os envoltórios ideais para o embutimento de sasami. Este produtos expõe o embutido de uma maneira atrativa e natural. A durabilidade e a flexibilidade desse tipo de colágeno também facilita o embutimento firme e homogêneo. Durante o processo de cura, esse colágeno assegura uma secagem mais rápida e uniforme.

 

Características:

  • Facilita o crescimento homogêneo do fundo e mofo desejado;
  • Garante um processo de amadurecimento rápido;
  • Adquire uma linda cor durante o processo de defumação a frio;
  • Seca igualmente com o recheio;
  • Possui maior resistência à pressão durante o embutimento.

 

Calibres:
30, 32, 33, 35, 36, 37, 38, 40, 43, 45, 50, 55, 58, 60, 63, 65, 67, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105, 110, 115 e 120.

 

Aplicação:
Usada para produtos curados, maturados ou que irão ter o cultivo de fungo e mofo. Todos os métodos tradicionais e modernos de maturação podem ser utilizados na produção.

 

Tipos de Envoltório:
FGR: Colágeno para salames no geral.
FGL: Colágeno com maior resistência de embutimento, feito para produtos com grandes pedaços de carne.

Embalagens:

Rolos
Pronto para uso (seco)
Pronto para uso
Perfurados
Maços
Em pedaços
Costurado
Corrugados
Amarrados com alça

Tripa Tradicional Torta

A tripa artificial de colágeno torta traz a combinação das propriedades do colágeno tradicional com a mais alta tecnologia. Graças aos colágenos curvados, os fabricantes podem expandir o portfólio dos produtos e os seus clientes recebem um produto com uma aparência atrativa e natural.

 

Características:
– Formato e aparência natural;
– Imita a tripa natural bovina;
– Adquire uma cor natural e duradoura durante o processo de defumar;
– Seca de maneira natural junto com a massa;
– É permeável à água e vapor;
– Resistente durante o processo de embutimento e grampeamento;
– Garante uma produção rápida e eficiente.

 

Calibres:
30, 32, 33, 35, 38, 40, 43, 45, 47, 50 e 52.

 

Aplicação:
Usada em produtos onde o aspecto curvado (ferradura) é importante.

 

Tipos de Envoltório:
FW: Para produtos defumados ou cozidos.
FWR: Para produtos curados com diâmetro de curvatura padrão.

Embalagens:

Rolos
Pronto para uso (seco)
Pronto para uso
Perfurados
Maços
Em pedaços
Costurado
Corrugados
Amarrados com alça

Tripa de colágeno comestível

As tripas artificiais de colágeno comestível são ideias para produzir embutidos que serão consumidos junto com o colágeno, sem a necessidade de depilar. O controle total da matéria-prima garante a segurança alimentar na utilização deste produto. O calibre estável do colágeno fornece uma produção mais rápida e garante a repetibilidade dos embutidos para grandes produções.

 

Características:

  • Forte, resistente e mantém um calibre estável;
  • Feita com matéria-prima natural;
  • Fornece estabilidade e repetibilidade na produção;
  • Perfeita para máquinas de embutir automáticas;
  • Fácil estocagem;
  • Permite uma rápida e eficiente produção, mantendo a satisfação do consumidor.

 

Aplicação:

  • Embutidos de pequeno e médio calibre;
  • Enchimento em máquinas automáticas e manuais.

 

Tipos de Envoltório:

  • Tripa reta: Destinada para embutidos cozidos, defumados, curados ou frescos.
  • Tripa torta: Usada em produtos em que a forma de anel natural é muito importante. Destinada para embutidos cozidos, defumados, curados ou frescos.

 

Calibres (mm):
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 32, 33, 35, 36, 38, 40, 45 e 50.
O calibre final do embutido depende do tipo de massa utilizada e do tratamento térmico aplicado.

 

Tipo de embalagem para a venda:
Corrugado em tubos. Pronto para usar imediatamente quando removido da embalagem.

 

Passo a passo:

  1. Pronto para usar imediatamente quando removido da embalagem. Não precisa hidratar.
  2. As configurações da máquina de embutir devem ser ajustadas ao diâmetro e tipo de tubete. Preste atenção na direção correta indicada na embalagem.
  3. Calibre especificado na etiqueta, corresponde ao calibre após o embutimento.
  4. Tripa artificial de colágeno comestível FABIOS % Fcase, pode ser embutido com máquinas manuais, semi-automáticas e automáticas.
  5. Após embutir, aplicar o tratamento adequado para o tipo do produto.
  6. Mais informações na Ficha técnica.

Cores:

Vermelho neon
Salmão vermelho
Salmão claro
Salmão
Preto
Natural
Mogno Escuro
Mogno
Framboesa
Damasco
Cramberry
Coral
Cebola
Caramelo médio
Caramelo escuro
Caramelo claro
Caramelo
Ameixa
Âmbar

Tipos de ponta:

nó simples
M00 Ponta fechada com nó simples
nó duplo
M00 Ponta fechada com nó duplo
aberta
M00 Ponta aberta

Filme de colágeno

Filmes e tubos comestíveis de colágeno são o complemento perfeito para produtos de carne defumados e curados. Eles tornam o produto final atraente, sendo ao mesmo tempo embalagens naturais e ecológicas.

 

Características:

  • Produtos comestível;
  • Liga-se perfeitamente à carne, permitindo assim a rápida remoção da rede sem danificar o produto acabado;
  • Defuma uniformemente;
  • Dá brilho ao produto, que é de grande agrado aos clientes;
  • Reduz desperdício e limita a perda de peso do produto;
  • Permite uma produção constante;
  • Alta produtividade com equipamentos que alimentam simultaneamente o tubo e a rede, com uma máquina degrampeamento na sequência.

 

Aplicação:

  • Produção de produtos cozidos, defumados e curados;
  • Produção de produtos de carne, podendo utilizar redes;
  • Fabricação de produtos com desenvolvimento de fungo/mofo.

 

Tipos de filmes:

FE: Tipo tradicional dos filmes/tubos de colágeno;

FEX: Filmes e tubos de colágeno são mais duráveis no processo de embutimento, têm uma melhor absorção do sabor no processo de defumação, ou pulverização de fumaça líquida.

 

Calibres disponíveis (mm):
Filmes de colágeno: 400, 480, 570.
Tubos de colágeno: 60, 70, 85, 126, 136, 156, 186.

 

Formato de filme:
Filmes de colágeno: Filme de espessura fina e um delicado material de colágeno em rolo.
Tubo de colágeno: Filme de colágeno delicado e moldado em forma tubular.

Embalagens:

Rolos
Pronto para uso (seco)
Pronto para uso
Perfurados
Maços
Em pedaços
Costurado
Corrugados
Amarrados com alça

Cores:

Vermelho neon
Salmão vermelho
Salmão claro
Salmão
Preto
Natural
Mogno Escuro
Mogno
Framboesa
Damasco
Cramberry
Coral
Cebola
Caramelo médio
Caramelo escuro
Caramelo claro
Caramelo
Ameixa
Âmbar